No fundo sempre quis ser daquelas mães que fazem doces
maravilhosos, que levam sempre uma sobremesa para casa de alguém, que
fazem bolos, tartes, mousses… Mas confesso que nunca tive a mínima pachorra para
me dedicar ao assunto. Há sempre qualquer coisa mais interessante para fazer.
Mas esta semana dediquei-me a isso, sim! Já andava com esta
na cabeça e só não tinha feito mais cedo porque não é assim tão fácil encontrar
ingredientes tipo folhas de gelatina. Quem diria!
Bom, fiz a tarte e ficou óptima! Apesar do aspecto estar um
bocado… rústico vá, para não dizer uma trapalhice, o sabor ficou divinal!
Aqui fica a receita!
Ingredientes para o recheio:
- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina branca
- 3 limas
Ingredientes para a massa:
- 200 g de manteiga
- 250 g de bolacha maria
Nunca disse que era light!!!
Preparação (na bimby, mas pode ser feita com outros robots
de cozinha)
Recheio:
·
Derreta a gelatina em 4 colheres de sopa de água
quente
·
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado,
o sumo das limas (espremi à mão) e programe 2 Min.,Vel 3.
·
Sem desligar a máquina, na Vel. 3, junte a
gelatina até ficar envolvida.
·
Reserve
Massa:
·
Triture a bolacha programando 15 Seg., Vel. 9
·
Junte a manteiga e programe 15 Seg., Vel. 6
·
Forre a tarteira de preferência de fundo falso
·
Leve ao forno a 180º durante 20 min.
·
Deixe arrefecer e deite o recheio.
Leve ao frigorífico a gelar. Enfeitar com raspas de lima.
Tão boa agora para o Verão!! O sabor fresquinho da Lima é
óptimo!
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