terça-feira, 11 de agosto de 2015

Tarte de Lima

No fundo sempre quis ser daquelas mães que fazem doces maravilhosos, que levam sempre uma sobremesa para casa de alguém, que fazem bolos, tartes, mousses… Mas confesso que nunca tive a mínima pachorra para me dedicar ao assunto. Há sempre qualquer coisa mais interessante para fazer.
Mas esta semana dediquei-me a isso, sim! Já andava com esta na cabeça e só não tinha feito mais cedo porque não é assim tão fácil encontrar ingredientes tipo folhas de gelatina. Quem diria!

Bom, fiz a tarte e ficou óptima! Apesar do aspecto estar um bocado… rústico vá, para não dizer uma trapalhice, o sabor ficou divinal!

Aqui fica a receita!

Ingredientes para o recheio:

- 3 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina branca
- 3 limas

Ingredientes para a massa:

- 200 g de manteiga
- 250 g de bolacha maria
Nunca disse que era light!!!

Preparação (na bimby, mas pode ser feita com outros robots de cozinha)

Recheio:
·         Derreta a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente
·         Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, o sumo das limas (espremi à mão) e programe 2 Min.,Vel 3.
·         Sem desligar a máquina, na Vel. 3, junte a gelatina até ficar envolvida.
·         Reserve

Massa:
·         Triture a bolacha programando 15 Seg., Vel. 9
·         Junte a manteiga e programe 15 Seg., Vel. 6
·         Forre a tarteira de preferência de fundo falso
·         Leve ao forno a 180º durante 20 min.

·         Deixe arrefecer e deite o recheio.
Leve ao frigorífico a gelar. Enfeitar com raspas de lima.


Tão boa agora para o Verão!! O sabor fresquinho da Lima é óptimo!




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